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サービス紹介
2025.05.19
サービス内容
うまみを維持した冷凍方法の実現
通常、冷凍は、-1℃~-5℃を通過する際に食材の中の水分子が氷結晶に変わり、大きくいびつになった氷結晶が細胞膜を突き破ることで細胞が破壊されます。細胞が破壊されることで、解凍時に食材から成分が流出し、うまみや風味も流れ出てしまい、味が落ちてしまいます。
しかし、当社の技術は、食材の中の水分子が氷結晶に変わる-1℃~-5℃を素早く通過させ、水分子を急速かつ均一に凍結し、細胞破壊を小さくすることができます。こうすることで、解凍時にドリップが発生しにくく、うまみや風味をそのまま維持することが可能です。
自社開発の冷凍機『アートロックフリーザー』
乾燥や変色などのダメージを与えず、限りなくありのまま冷凍できる特殊冷凍機です。肉や魚のほか調理済み料理もアツアツのまま冷凍でき、解凍後にできたての味を再現可能です。
食材に応じた適切な冷凍の前処理や凍結、解凍方法などのアドバイスと合わせて冷凍機を販売しています。
詳しい機能や料金等については、以下のフォームよりカタログの請求をお願いします。
廃棄される食材に付加価値を
メーカーとしての取り組み意外にも、さまざまな理由により販売できない農産物を冷凍し、新たな付加価値を持って販売する取り組みを行っています。
例えば、災害で傷ついた果樹やコロナの影響により売れ残った果樹を冷凍し、冷凍カットフルーツやスムージー用小分けパックとして販売するなど、多様な形で同社の冷凍フルーツが採用されています。
運営会社情報
デイブレイク株式会社
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口コミ情報
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解決できる課題
このサービスに関連する事例紹介
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サービス事業者詳細情報
会社名 | デイブレイク株式会社 |
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価格帯 | 1,000,000円~10,000,000円 |
都道府県 | 東京都 |
住所 | 品川区東品川2-6-4 G1ビル3F |